Comidas saladas

Chucrut (Sauerkraut)

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Kreppel (Torta Frita)

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Krautpirok (Empanadas de repollo)

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Der Kreppel

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Kartoffel und Klees

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Kraut Pirok

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Pan, tortas y galletitas

80 Golpes - Achtzig Schlag

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Honigkuchen

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Torta de manzana - Apfelkuchen

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Galletitas de amoníaco Galletitas de amonio Pan dulce y galletitas Pan

Bebidas

Como todos los pueblos, los alemanes tienen sus bebidas típicas. Si bien en Alemania eran bebedores de cerveza, muchas veces los ingredientes, en Rusia, no eran fáciles de conseguir. Aguzaron el ingenio para tener la bebida añorada. Esta bebida la denominaban Quast (ó Kwast). En algunos lugares la preparación no incluía cereales. Esto explica la existencia de varias recetas.
Otras bebidas usuales eran los licores. Normalmente los preparaban con fruta de estación para degustar en los fríos inviernos rusos. Lo habitual era que en los sótanos se almacenaran licores de años anteriores en previsión de períodos en los que la cosecha de fruta fracasara.

QUAST: también llamado Kwast ó Qwast. Era una bebida tradicional. Se servía en toda ocasión.

Kwast Licores

Dulces y mermeladas

En las aldeas, las viviendas se encontraban al frente del terreno, sobre la calle ó avenida central. En los fondos se reservaba un espacio donde cuidaban árboles frutales. También solía haber una quinta para consumo hogareño.
Uno de los inconvenientes que se enfrentaban con los árboles frutales era la maduración de la fruta, que ocurre con toda la fruta simultáneamente. Esto obligaba a procesarla para poder conservarla y consumirla durante el resto del año. Es por ello que nuestros mayores hacían deliciosos dulces.

Dulces y mermeladas

Extraído del Foro de Daniel Sieben

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